スーパーの店頭に梨をよく見かける様になりました。秋も近づいたという事でしょうか。 私の住んでいる小田原近郊も足柄梨の産地として、梨畑を目にする事ができます。以前よりはだいぶ減ってきました。幹線道路沿いに直販所も見かけます。
梨の種類も豊富になり、幸水、豊水等水分を多く含んだ梨が目に付きます。食べてみて、なるほど!とは思います。しかし、美味さがイマイチ。Kさんち梨と比較して。Kさんち梨は甘いのです。
何故 甘いのか、私にも判りませんが、ただ言える事は「熱心な農家」であるという事です。同じ事をやるにしても、熱心さによって差が付く様です。
我々も「熱心さ」によって差別化したいものです。
梨の種類も豊富になり、幸水、豊水等水分を多く含んだ梨が目に付きます。食べてみて、なるほど!とは思います。しかし、美味さがイマイチ。Kさんち梨と比較して。Kさんち梨は甘いのです。
何故 甘いのか、私にも判りませんが、ただ言える事は「熱心な農家」であるという事です。同じ事をやるにしても、熱心さによって差が付く様です。
我々も「熱心さ」によって差別化したいものです。
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