メルヴェイユでの料理教室。今月と来月はクリスマスも近いのでパーティーメニュー。
11月の前半は野菜の前菜です。
ジャガイモのドフィノワーズ(グラタン) きのこのボルドレーズ 赤軸ほうれん草のガーリックソテー 焼きトマト
メルベイユ特製ロールケーキとヨーグルトのアイスクリーム
彩りも綺麗で野菜本来の旨味を生かした優しい味わいでした。手間もあまりかからないのでできそうです。
作る側としては、料理は簡単・綺麗・美味しいが一番ですよね。
ガーリックソテーの時のニンニクの扱い方とか知らないことも多く、素人の私たちには目からウロコの技も教えてくださったりで大いに盛り上がりました。
来月の後半はどんなメニューかな?楽しみにしています。
11月の前半は野菜の前菜です。
ジャガイモのドフィノワーズ(グラタン) きのこのボルドレーズ 赤軸ほうれん草のガーリックソテー 焼きトマト
メルベイユ特製ロールケーキとヨーグルトのアイスクリーム
彩りも綺麗で野菜本来の旨味を生かした優しい味わいでした。手間もあまりかからないのでできそうです。
作る側としては、料理は簡単・綺麗・美味しいが一番ですよね。
ガーリックソテーの時のニンニクの扱い方とか知らないことも多く、素人の私たちには目からウロコの技も教えてくださったりで大いに盛り上がりました。
来月の後半はどんなメニューかな?楽しみにしています。