先日、上沼恵美子のおしゃべりクッキングでやっていた「ペンネのチーズソース」を作ってみました。
作り方はとっても簡単。
☆まずペンネ(320グラム)を時間通りしっかり茹でます。
☆その間にチーズソースを作ります。
材料は、ゴルゴンゾーラチーズ 50グラム
パルミジャーノ 50グラム
生クリーム 1カップ
これらを弱火にかけてトロリとしたチーズクリームソースを作ります。
☆茹で上がったペンネをソースの中に投入してソースを絡めて出来上がり。
レモン汁少々を加えるとさっぱりした味わいになります。
私はペンネはあまり好きではなかったのですが、これは美味しかったです。
ペンネの代わりにスパゲティーでも十分美味しいと思います。
作り方はとっても簡単。
☆まずペンネ(320グラム)を時間通りしっかり茹でます。
☆その間にチーズソースを作ります。
材料は、ゴルゴンゾーラチーズ 50グラム
パルミジャーノ 50グラム
生クリーム 1カップ
これらを弱火にかけてトロリとしたチーズクリームソースを作ります。
☆茹で上がったペンネをソースの中に投入してソースを絡めて出来上がり。
レモン汁少々を加えるとさっぱりした味わいになります。
私はペンネはあまり好きではなかったのですが、これは美味しかったです。
ペンネの代わりにスパゲティーでも十分美味しいと思います。