オマージュの荒井シェフに教えて頂いたオードさんに行ってまいりました。なんと!こちらは以前お邪魔したことのあるシックプッテートルのシェフだった生井さんが昨年開いたお店でした。じゃあ味は保証付きね❗️と期待大。
広尾駅2番出口から5分ほどで目指すお店に。ビルの2階のグレーを基調とした無機質な雰囲気の店内。コの字形のカウンター13席と個室が2つ。(4人と6人)
グレーでスタイリッシュな雰囲気ですが大きな窓からは木々の緑が見えるので暗い感じはありません。
シェフからコースの説明があり季節の食材を使った9品とのこと。
昼のコースはシェフのおまかせのみです。
ドラ◯ンボール オマール
自家製トルティーヤ
白魚 コンソメスープ
鰯
桜海老 自家製ヌイユ
鰆と山菜
軍鶏のガランティーヌ フォアグラの泡
ほうじ茶のゼリーとふきのとうのアイス
桜のマカロン
ハーブティ
どれもこれも素晴らしく美味しかった〜特に最初のドラ○ンボールの中から飛び出すオマールのビスク!と桜海老は絶品でした。甲殻類好きにはたまりません。
見た目は?でも口に入れた瞬間、なんじゃこりゃ?!と叫んでしまうほど複雑なハーモニーが絶妙。それでいながらちゃんと素材の味を生かしているところが凄い。ふきのとうのアイスもとても美味しかったなぁ。是非また行きたいお店です。
一緒に行ったランチの女王は早速リピーターに。
生井シェフはとっても気さくで感じの良い方、お店のスタッフさんたちも若くて可愛らしい方ばかり。
予約困難店になるのは時間の問題ですね。
広尾駅2番出口から5分ほどで目指すお店に。ビルの2階のグレーを基調とした無機質な雰囲気の店内。コの字形のカウンター13席と個室が2つ。(4人と6人)
グレーでスタイリッシュな雰囲気ですが大きな窓からは木々の緑が見えるので暗い感じはありません。
シェフからコースの説明があり季節の食材を使った9品とのこと。
昼のコースはシェフのおまかせのみです。
ドラ◯ンボール オマール
自家製トルティーヤ
白魚 コンソメスープ
鰯
桜海老 自家製ヌイユ
鰆と山菜
軍鶏のガランティーヌ フォアグラの泡
ほうじ茶のゼリーとふきのとうのアイス
桜のマカロン
ハーブティ
どれもこれも素晴らしく美味しかった〜特に最初のドラ○ンボールの中から飛び出すオマールのビスク!と桜海老は絶品でした。甲殻類好きにはたまりません。
見た目は?でも口に入れた瞬間、なんじゃこりゃ?!と叫んでしまうほど複雑なハーモニーが絶妙。それでいながらちゃんと素材の味を生かしているところが凄い。ふきのとうのアイスもとても美味しかったなぁ。是非また行きたいお店です。
一緒に行ったランチの女王は早速リピーターに。
生井シェフはとっても気さくで感じの良い方、お店のスタッフさんたちも若くて可愛らしい方ばかり。
予約困難店になるのは時間の問題ですね。