糸魚川フライングクラブ ノリのブログ

ラジコン飛行機検定への道のり(序章)(仮)

暮れの仕込み

2020年12月30日 | アシェット【週刊】 ...

  今回は蟹味噌です


  カニ味噌は一般的にそのまま頂く珍味ですが、我が家は田舎味噌と蟹味噌を

  和えたものです。




  田舎味噌、砂糖少々を蟹味噌と和えて酒で硬さを調整します





  酒のアルコールを煮切るように火を通し






  ほぐし身を和えて出来上がり。

  信楽のお椀に盛って木の芽をあしらうと上出来です。


  料理屋さんで頂いたことがありませんが最高の酒の肴です  が

  日本酒以外には向きません。


  塩分が入っているので冷蔵庫で4、5日は保存できます。


  
コメント
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