これもたまに食べたくなりますね。
画像は借り物です
外で中華を頂くときはほぼ毎回注文します。
市内のお店で出しているところを知りませんので仕方なく自炊。
今日のレシピをメモ代わりのアップです、もっと美味しくなるハズ 70点くらいでした。
(1人前) 卵 3
水150
粒状鶏ガラスープ 小2
醤油 大2
砂糖 小3
酢 大1
片栗粉 適量
生きくらげ
カニかま
クックパッドを参考にしましたが味が頼りなく濃い目にしました
酸味も不足している。
美味しかったけれど酸味意外に何か足りない ダシか オイスターソースか なんだろう
嫁の分を作らなくて良いならば紹興酒を利かせたいところですね、
酸味不足は酢を入れるタイミングと次回はケチャップを試します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます