糸魚川フライングクラブ ノリのブログ

ラジコン飛行機検定への道のり(序章)(仮)

天津飯

2020年10月11日 | アシェット【週刊】 ...

  これもたまに食べたくなりますね。

画像は借り物です



  外で中華を頂くときはほぼ毎回注文します。


  市内のお店で出しているところを知りませんので仕方なく自炊。


  今日のレシピをメモ代わりのアップです、もっと美味しくなるハズ 70点くらいでした。


(1人前)  卵 3

      水150

      粒状鶏ガラスープ  小2

      醤油  大2

      砂糖  小3

      酢   大1

      片栗粉 適量

      生きくらげ

      カニかま

  クックパッドを参考にしましたが味が頼りなく濃い目にしました


  酸味も不足している。


  美味しかったけれど酸味意外に何か足りない ダシか オイスターソースか なんだろう


  嫁の分を作らなくて良いならば紹興酒を利かせたいところですね、
  

  酸味不足は酢を入れるタイミングと次回はケチャップを試します。




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