ビアホールでたのんだビールは、とてもおいしかったです。
もちろん、ウィンナーシュニッツェルもたのみました。
ウィンナーシュニッツェルとは、ウィーンの代表的な料理で、
子牛の肉をたたいて薄くし、衣を付けてバターで焼いた
いわゆるカツレツです。
さくさくとして、香ばしく、ちっともしつこくありません。
我が家でも、時々メニューに登場します。
写真の料理は、骨付きの肉を焼いたもので
頼んだは、いいもののあまり大きいのが出てきてびっくりしました。
肉の上には、ナイフが刺さっていて、
切り分けて食べるようになっています。
付いていたソースも、マスタードの他に色々あり
おいしかったです。
もちろん、ウィンナーシュニッツェルもたのみました。
ウィンナーシュニッツェルとは、ウィーンの代表的な料理で、
子牛の肉をたたいて薄くし、衣を付けてバターで焼いた
いわゆるカツレツです。
さくさくとして、香ばしく、ちっともしつこくありません。
我が家でも、時々メニューに登場します。
写真の料理は、骨付きの肉を焼いたもので
頼んだは、いいもののあまり大きいのが出てきてびっくりしました。
肉の上には、ナイフが刺さっていて、
切り分けて食べるようになっています。
付いていたソースも、マスタードの他に色々あり
おいしかったです。