柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

昼食のメイン料理

2008-05-30 | ウィーン・プラハ旅行
昼食のメイン料理は、この旅行でこれから度々登場する
「グラーシュ」という名前の料理です。

牛肉をパプリカのソースで煮込んだ料理です。

付け合せは、ポテトに見えますが、そうではなく
小麦粉を練って作ったものです。

これをソースにからめて食べます。

こうすると、たくさんあるソースも残さず食べることができますし、
この小麦粉の料理もおいしくいただくことができます。

おいしく、楽しい昼食でした。


ザルツブルグでの昼食

2008-05-30 | ウィーン・プラハ旅行
日帰りのザルツブルグツアーですから
駆け足での観光でした。

昼食を食べなければ、もっと色々な所を回れたのですが、
そうもいきません。

ゲトライデガッセの路地を入ったところにある
レストランで昼食でした。

オーストリアのスープです。
肉団子やレバー団子が入ったスープが多いようです。

あっさりしたスープでおいしかったです。