少し前までは、生のホワイトアスパラガスと言ったら、北海道かレストランでしか食べられなかったのに、
今では、普通の家庭でも手に入れることが出来るようになりました。
今が旬のホワイトアスパラガスを大事に食べています。
ホワイトアスパラガスの根本の皮をむき、熱湯に投入して火を止め、冷めるまで待ちます。
これで、後は好きなように料理するだけです。
ニンニクとオリーブオイルで焼き、トマトやバジル塩、胡椒で味付けしただけのシンプルな料理です。
アスパラガスの苦味と歯ごたえがたまらなく美味しいです。
ある日の我が家の夕食です。中々ヘルシーですが、何でもたくさん食べ過ぎてはヘルシーで無くなります。
・・・気を付けないと・・・
今の時期、水ナスの浅漬けも大好物です。サラダ感覚で食べられるので、これも、つい食べ過ぎてしまいます。
水ナスは、繊維を断ち切るより、繊維にそって切るか裂いた方が美味しいです。(念のため)
今では、普通の家庭でも手に入れることが出来るようになりました。
今が旬のホワイトアスパラガスを大事に食べています。
ホワイトアスパラガスの根本の皮をむき、熱湯に投入して火を止め、冷めるまで待ちます。
これで、後は好きなように料理するだけです。
ニンニクとオリーブオイルで焼き、トマトやバジル塩、胡椒で味付けしただけのシンプルな料理です。
アスパラガスの苦味と歯ごたえがたまらなく美味しいです。
ある日の我が家の夕食です。中々ヘルシーですが、何でもたくさん食べ過ぎてはヘルシーで無くなります。
・・・気を付けないと・・・
今の時期、水ナスの浅漬けも大好物です。サラダ感覚で食べられるので、これも、つい食べ過ぎてしまいます。
水ナスは、繊維を断ち切るより、繊維にそって切るか裂いた方が美味しいです。(念のため)