柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ニンニク

2012-10-05 | 
新ニンニクが出回る季節に、作ってみたニンニクの丸ごと揚げです。



焼肉屋さんに行った時に、初めて食べたのが美味しくて、一度作ってみようと思っていたのです。

ニンニクだけでは、色気がないので、万願寺唐辛子も一緒に揚げて、塩で食べてみました。

ニンニクは、ホクホクして美味しく、万願寺唐辛子もシャキッとした歯応えもよく美味しかったです。



同じ日の写真に、自家製トマトとキューリに、玉ねぎ、スモークサーモン、モツァレラチーズをあわせたサラダが写っていました。

メインディッシュが何だったかは、全く覚えていませんが、相変わらずの手抜き料理に違いありません。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする