柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

さすがにシェフのグラタンです。

2012-10-22 | 
12日ほど前に、台湾から兄夫婦とその孫が来て、10日間ほど滞在していました。

高幡不動駅北口にある麦屋さんのご夫婦と、台湾に遊びに行った事もあり、

旧交を温めようと、麦屋さんのご主人を夕食にお誘いしました。



彼が、持ってきてくれたのは、お手製のグラタンと美味しいお酒でした。

キノコとナスのグラタンは、スペインのヤギのチーズや他のチーズが入っていてとても美味しいグラタンでした。



上に乗っている黒いもの・・・海苔では無いんですよ。

ナスの皮を千切りにして揚げたものです。こういうところが主婦には真似できないシェフの仕事なんでしょうね。

素敵なセンスが光ってました。



ちなみに、お客様を呼んだ日は、柿の実は忙しすぎて、自分の料理の写真を撮るのを忘れてしまいます。

まだまだ、修行が足りません。



コメント (1)
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