柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

今年も里芋グラタンの季節です。

2012-10-29 | 
ちょっと寒い日に、昨年教えてもらった里芋グラタンを作りました。

まだ、白菜がなかったので、小松菜を入れてみました。



冷蔵庫にあるお野菜を何でも適当に入れて、少し味噌味を利かせて、



この日は、チーズもカマンベールと少し食べ残してあったカチョカヴァロとイレギュラーな組み合わせでした。  

娘の家にあげた方は、もっと焼き色がきれいに付いていたのですが。

早く早くと焼き急いだのが、白いグラタンの原因です。

あと2~3分待てばよいものを!(写真を撮っている場合じゃないでしょ!)



台湾の兄が持ってきてくれた、湯葉と大根の煮物と共に、体の温まる夕食になりました。



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