ちょっと寒い日に、昨年教えてもらった里芋グラタンを作りました。
まだ、白菜がなかったので、小松菜を入れてみました。

冷蔵庫にあるお野菜を何でも適当に入れて、少し味噌味を利かせて、

この日は、チーズもカマンベールと少し食べ残してあったカチョカヴァロとイレギュラーな組み合わせでした。
娘の家にあげた方は、もっと焼き色がきれいに付いていたのですが。
早く早くと焼き急いだのが、白いグラタンの原因です。
あと2~3分待てばよいものを!(写真を撮っている場合じゃないでしょ!)

台湾の兄が持ってきてくれた、湯葉と大根の煮物と共に、体の温まる夕食になりました。
まだ、白菜がなかったので、小松菜を入れてみました。

冷蔵庫にあるお野菜を何でも適当に入れて、少し味噌味を利かせて、

この日は、チーズもカマンベールと少し食べ残してあったカチョカヴァロとイレギュラーな組み合わせでした。
娘の家にあげた方は、もっと焼き色がきれいに付いていたのですが。
早く早くと焼き急いだのが、白いグラタンの原因です。
あと2~3分待てばよいものを!(写真を撮っている場合じゃないでしょ!)


台湾の兄が持ってきてくれた、湯葉と大根の煮物と共に、体の温まる夕食になりました。
