柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

♪ Happy Birthday ♪

2012-10-08 | 
一昨日は夫の誕生日でした。

夕食は、お肉を食べて、ワインを飲みたいとの希望でしたので、こんな夕食を作ってみました。



4色のピーマンとブロッコリーの焼き浸し。



焼きナス。・・・焼き物ばかり・・・



お肉の漬け合わせは、ジャガイモとニンニクの豆乳煮。味付けは、前日にいただいたばかりのトリュフ塩です。

本当は、牛乳で煮込むのですが、牛乳が品切れでしたので、豆乳で煮てみました。

この調理法は、高幡不動駅前にある麦屋のシェフさんに教えてもらったものです。

アッ、サラダ菜は夫の好きな野菜なのです。

          

お肉は、日本短角牛のフィレを、これもシンプルにトリュフ塩とニンニクで味付けし、カルピスバターを乗せてみました。

カルピスバターは、知る人ぞ知る美味しいバターです。



おまけに、近くの角上魚類で買った本マグロの中トロをサービスしました。

以上、誕生日のディナーでした。

調理は簡単ですが、豪華に見えました。(まったく素材に頼り切りです。)




ワインは、さんざん迷ってこの日は、南アフリカのクンカニにしました。

もっと、高級なワインは、友人か子ども達と楽しもうと取っておくことにしました。



コメント (1)
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