一昨日は夫の誕生日でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
夕食は、お肉を食べて、ワインを飲みたいとの希望でしたので、こんな夕食を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/16/f8380e53bc830115c05a691a56944328.jpg)
4色のピーマンとブロッコリーの焼き浸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8a/8fb80eabd738b9b20e5df43990db1afc.jpg)
焼きナス。・・・焼き物ばかり・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d1/b53bdef83e2ec68db402e9d9f0d70313.jpg)
お肉の漬け合わせは、ジャガイモとニンニクの豆乳煮。味付けは、前日にいただいたばかりのトリュフ塩です。
本当は、牛乳で煮込むのですが、牛乳が品切れでしたので、豆乳で煮てみました。
この調理法は、高幡不動駅前にある麦屋のシェフさんに教えてもらったものです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
アッ、サラダ菜は夫の好きな野菜なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/34/4254018c5cd1492fbe5e3e06bf3b5ce7.jpg)
お肉は、日本短角牛のフィレを、これもシンプルにトリュフ塩とニンニクで味付けし、カルピスバターを乗せてみました。
カルピスバターは、知る人ぞ知る美味しいバターです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8d/1ab931841d56473831f1a953f303cc06.jpg)
おまけに、近くの角上魚類で買った本マグロの中トロをサービスしました。
以上、誕生日のディナーでした。
調理は簡単ですが、豪華に見えました。(まったく素材に頼り切りです。)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/48/a0112a319a3fd06d893d8f688d086ba0.jpg)
ワインは、さんざん迷ってこの日は、南アフリカのクンカニにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
もっと、高級なワインは、友人か子ども達と楽しもうと取っておくことにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
夕食は、お肉を食べて、ワインを飲みたいとの希望でしたので、こんな夕食を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/16/f8380e53bc830115c05a691a56944328.jpg)
4色のピーマンとブロッコリーの焼き浸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8a/8fb80eabd738b9b20e5df43990db1afc.jpg)
焼きナス。・・・焼き物ばかり・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d1/b53bdef83e2ec68db402e9d9f0d70313.jpg)
お肉の漬け合わせは、ジャガイモとニンニクの豆乳煮。味付けは、前日にいただいたばかりのトリュフ塩です。
本当は、牛乳で煮込むのですが、牛乳が品切れでしたので、豆乳で煮てみました。
この調理法は、高幡不動駅前にある麦屋のシェフさんに教えてもらったものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
アッ、サラダ菜は夫の好きな野菜なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/80/a82d11642eacb92fc3b5538760b8f1b1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/34/4254018c5cd1492fbe5e3e06bf3b5ce7.jpg)
お肉は、日本短角牛のフィレを、これもシンプルにトリュフ塩とニンニクで味付けし、カルピスバターを乗せてみました。
カルピスバターは、知る人ぞ知る美味しいバターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8d/1ab931841d56473831f1a953f303cc06.jpg)
おまけに、近くの角上魚類で買った本マグロの中トロをサービスしました。
以上、誕生日のディナーでした。
調理は簡単ですが、豪華に見えました。(まったく素材に頼り切りです。)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/48/a0112a319a3fd06d893d8f688d086ba0.jpg)
ワインは、さんざん迷ってこの日は、南アフリカのクンカニにしました。
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もっと、高級なワインは、友人か子ども達と楽しもうと取っておくことにしました。
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