甥の結婚式のために帰国した兄夫婦は、10日ほど滞在して、台湾に帰っていきました。
2月3月と、結婚式のために2回も帰国するのは、時間もお金も大変だったことと思います。
柿の実も、横浜に泊まったほかは、毎日の夕飯作りに精を出しました。

写真は、ある日の夕食です。
冷凍庫から出して並べるだけのものもあるので、見た目ほど大変ではありませんが・・・
この日のメニュー
筍ご飯、のらぼうの胡麻和え、しいたけのステーキ(ねぎ、にんにく、しょうが風味)
がぼちゃの煮物(兄の連れ合いの大好物です。)、
さんまの刺身、七宝漬け、生鮭たたき、牛肉のステーキ。
こんな感じで、7日分程頑張りました。
兄夫婦がいなくなり、また夫婦2人の生活に戻ったら、夕食の品数が半分から3分の1に戻ってしまいました。

2月3月と、結婚式のために2回も帰国するのは、時間もお金も大変だったことと思います。
柿の実も、横浜に泊まったほかは、毎日の夕飯作りに精を出しました。


写真は、ある日の夕食です。
冷凍庫から出して並べるだけのものもあるので、見た目ほど大変ではありませんが・・・
この日のメニュー
筍ご飯、のらぼうの胡麻和え、しいたけのステーキ(ねぎ、にんにく、しょうが風味)
がぼちゃの煮物(兄の連れ合いの大好物です。)、
さんまの刺身、七宝漬け、生鮭たたき、牛肉のステーキ。
こんな感じで、7日分程頑張りました。

兄夫婦がいなくなり、また夫婦2人の生活に戻ったら、夕食の品数が半分から3分の1に戻ってしまいました。
