柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

10日間頑張りました !(^^)!

2013-04-04 | 
甥の結婚式のために帰国した兄夫婦は、10日ほど滞在して、台湾に帰っていきました。

2月3月と、結婚式のために2回も帰国するのは、時間もお金も大変だったことと思います。

柿の実も、横浜に泊まったほかは、毎日の夕飯作りに精を出しました。



写真は、ある日の夕食です。

冷凍庫から出して並べるだけのものもあるので、見た目ほど大変ではありませんが・・・

この日のメニュー

筍ご飯、のらぼうの胡麻和え、しいたけのステーキ(ねぎ、にんにく、しょうが風味)

がぼちゃの煮物(兄の連れ合いの大好物です。)、

さんまの刺身、七宝漬け、生鮭たたき、牛肉のステーキ。

こんな感じで、7日分程頑張りました。

兄夫婦がいなくなり、また夫婦2人の生活に戻ったら、夕食の品数が半分から3分の1に戻ってしまいました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする