ゴージャスなクロ・ド・ラ・ロッシュのワインとシャンパーニュを楽しんだのは、
よくお世話になっている六本木のフレンチ 「プロヴィナージュ」 でした。
お料理はすべてお任せで。


生牡蠣
レモンを絞ってつるりと。

レンズ豆やサーモンなどを重ねたテリーヌ
フォアグラも入っていたような?レンズ豆がヘルシーです。
これだけキレイだと、目でも楽しませてくれますね。

白子のソテー
旬のタラの白子は、むっちりクリーミー
ウイキョウとミントがスパイスに使えわれていました。

黒鯛のポワレ ジロール茸のソース
外側はカリッ、中はふっくらジューシーな魚のポワレに、旨味のあるキノコのソースがよく合いました。

小鴨のロースト 根野菜の八丁味噌ソース
ジューシーな鴨に、里いも、れんこん、ゴボウの根野菜が嬉しいですね。
ソースの隠し味は何でしょう?とオーナーソムリエから質問がありましたが、私は「八丁味噌」とすぐわかりました。
というのも、以前ここでいただいた料理で、八丁味噌を使ったソースがあったので(笑)

デセール
食事をしっかり出していただいたので、デザートは軽めのものが来ると思いきや、こんな素敵なデザートが登場しました

素晴らしいワインに美味しい料理、そしてシメの美しいデザート
この日のディナーは2010年にいただいた中でTOP3に入るほど大満足の内容でした。
ごちそうさまでした

「provinage」 (プロヴィナージュ)
東京都港区西麻布3-1-19 小山ビル2F
http://www.provinage.com/

よくお世話になっている六本木のフレンチ 「プロヴィナージュ」 でした。
お料理はすべてお任せで。


生牡蠣
レモンを絞ってつるりと。

レンズ豆やサーモンなどを重ねたテリーヌ
フォアグラも入っていたような?レンズ豆がヘルシーです。
これだけキレイだと、目でも楽しませてくれますね。

白子のソテー
旬のタラの白子は、むっちりクリーミー

ウイキョウとミントがスパイスに使えわれていました。

黒鯛のポワレ ジロール茸のソース
外側はカリッ、中はふっくらジューシーな魚のポワレに、旨味のあるキノコのソースがよく合いました。

小鴨のロースト 根野菜の八丁味噌ソース
ジューシーな鴨に、里いも、れんこん、ゴボウの根野菜が嬉しいですね。
ソースの隠し味は何でしょう?とオーナーソムリエから質問がありましたが、私は「八丁味噌」とすぐわかりました。
というのも、以前ここでいただいた料理で、八丁味噌を使ったソースがあったので(笑)

デセール
食事をしっかり出していただいたので、デザートは軽めのものが来ると思いきや、こんな素敵なデザートが登場しました


素晴らしいワインに美味しい料理、そしてシメの美しいデザート

この日のディナーは2010年にいただいた中でTOP3に入るほど大満足の内容でした。
ごちそうさまでした


「provinage」 (プロヴィナージュ)
東京都港区西麻布3-1-19 小山ビル2F
http://www.provinage.com/
