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ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

大満足のビストロ「Le Terroir」@目白

2018-11-06 10:08:45 | レストラン&店
仕事でレストランに行く機会がありますが、ずっと気になっていて、行きたかった店がありました。

それは、JR目白駅からすぐの ビストロ 「Le Terroir」(ル・テロワール)

料理もワインも評判がよく、行ってみたいと思ってはいましたが、プライベートではなかなか機会がなかったところ、来日生産者とのランチにお声かけいただき、出かけてきました。





サーモンを使った前菜。
サワークリームとハーブが爽やかでした。




イカの中に色々な具材を詰めたもの。
手が込んでいて、かなりボリューミー!




ぷりっとした白身魚に、まろやかでコクのあるソースをかけた一皿。
魚がとても新鮮で、素材の良さがよくわかりました。




鴨胸肉のコンフィ。
鴨はしっかりした肉質で、付け合せはポテトですが、これまた非常に手が込んている焼きポテトでした。




デザートです。
名前は忘れましたが、おそらくフランスの地方菓子。
見た目は素朴ですが、こういうの大好きです



クラシカルでしっかりした手法のフランスのビストロ料理ですが、見た目がモダンで美しく、目でも楽しませてくれました。

味ももちろんおいしく、大満足。
期待して訪問しただけありました。

食欲の秋にふさわしい店です。
ごちそうさまでした


Le Terroir ル・テロワール
東京都豊島区目白3-4-15 プラネットメジロ 2F

http://leterroir-winebar.blogspot.com/

https://www.facebook.com/pages/biz/Le-Terroir-400800043269890/


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