仕事でレストランに行く機会がありますが、ずっと気になっていて、行きたかった店がありました。
それは、JR目白駅からすぐの ビストロ 「Le Terroir」(ル・テロワール)。
料理もワインも評判がよく、行ってみたいと思ってはいましたが、プライベートではなかなか機会がなかったところ、来日生産者とのランチにお声かけいただき、出かけてきました。


サーモンを使った前菜。
サワークリームとハーブが爽やかでした。

イカの中に色々な具材を詰めたもの。
手が込んでいて、かなりボリューミー!

ぷりっとした白身魚に、まろやかでコクのあるソースをかけた一皿。
魚がとても新鮮で、素材の良さがよくわかりました。

鴨胸肉のコンフィ。
鴨はしっかりした肉質で、付け合せはポテトですが、これまた非常に手が込んている焼きポテトでした。

デザートです。
名前は忘れましたが、おそらくフランスの地方菓子。
見た目は素朴ですが、こういうの大好きです

クラシカルでしっかりした手法のフランスのビストロ料理ですが、見た目がモダンで美しく、目でも楽しませてくれました。
味ももちろんおいしく、大満足。
期待して訪問しただけありました。
食欲の秋にふさわしい店です。
ごちそうさまでした
Le Terroir ル・テロワール
東京都豊島区目白3-4-15 プラネットメジロ 2F
http://leterroir-winebar.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/biz/Le-Terroir-400800043269890/

それは、JR目白駅からすぐの ビストロ 「Le Terroir」(ル・テロワール)。
料理もワインも評判がよく、行ってみたいと思ってはいましたが、プライベートではなかなか機会がなかったところ、来日生産者とのランチにお声かけいただき、出かけてきました。


サーモンを使った前菜。
サワークリームとハーブが爽やかでした。

イカの中に色々な具材を詰めたもの。
手が込んでいて、かなりボリューミー!

ぷりっとした白身魚に、まろやかでコクのあるソースをかけた一皿。
魚がとても新鮮で、素材の良さがよくわかりました。

鴨胸肉のコンフィ。
鴨はしっかりした肉質で、付け合せはポテトですが、これまた非常に手が込んている焼きポテトでした。

デザートです。
名前は忘れましたが、おそらくフランスの地方菓子。
見た目は素朴ですが、こういうの大好きです


クラシカルでしっかりした手法のフランスのビストロ料理ですが、見た目がモダンで美しく、目でも楽しませてくれました。
味ももちろんおいしく、大満足。
期待して訪問しただけありました。
食欲の秋にふさわしい店です。
ごちそうさまでした

Le Terroir ル・テロワール
東京都豊島区目白3-4-15 プラネットメジロ 2F
http://leterroir-winebar.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/biz/Le-Terroir-400800043269890/
