ちょこちょこと、おいしいもの を家で楽しんでいますが、なかなか紹介できないので、ここでまとめてアップしたいと思います。
まずは、こちら。

明治屋 日本のめぐみ 青森育ち 紅玉りんご 150g
明治屋が出している“日本のめぐみ”シリーズのひとつで、青森産の紅玉りんごのジャムです。

角切りにされたリンゴの存在感がちゃんとあり、普段あまりジャムは食べない私ですが、これは久しぶりにおいしい!と思えたジャムでした。
写真のように、ヨーグルトに載せて食べるのがお気に入り

素材がいいし、紅玉ならではの甘酸っぱさがおいしいし、リンゴの形も残っているので、お菓子作りはもちろん、フルーツドレッシングにしてサラダにかけるのも良さそうです。

お次も明治屋から。

おいしい缶詰
左)国産グリルチキンのアヒージョ 右)国産鶏のオーリブ油漬け
グルメ缶詰としておなじみの“おいしい缶詰”シリーズで、国産鶏を使った缶詰です。

アヒージョ(左)は、新商品で、炙ったチキンをスパイスでエスニックテイストに仕上げていて、少しピリリとします。
オリーブ油漬け(右)は、リニューアルしたそうですが、鶏の食感とシンプルな味わいが好み

どちらも、ソースやオイルをパンに付けるなどして、最後までキレイに食べられます。
難点をいうなら、缶詰が小さく、もっと食べたいのに量が少ない!ということ(笑)
おひとりさまにはジャストサイズ。
2人でシェアすると足りなくなります

まずは、こちら。

明治屋 日本のめぐみ 青森育ち 紅玉りんご 150g
明治屋が出している“日本のめぐみ”シリーズのひとつで、青森産の紅玉りんごのジャムです。

角切りにされたリンゴの存在感がちゃんとあり、普段あまりジャムは食べない私ですが、これは久しぶりにおいしい!と思えたジャムでした。
写真のように、ヨーグルトに載せて食べるのがお気に入り


素材がいいし、紅玉ならではの甘酸っぱさがおいしいし、リンゴの形も残っているので、お菓子作りはもちろん、フルーツドレッシングにしてサラダにかけるのも良さそうです。

お次も明治屋から。

おいしい缶詰
左)国産グリルチキンのアヒージョ 右)国産鶏のオーリブ油漬け
グルメ缶詰としておなじみの“おいしい缶詰”シリーズで、国産鶏を使った缶詰です。

アヒージョ(左)は、新商品で、炙ったチキンをスパイスでエスニックテイストに仕上げていて、少しピリリとします。
オリーブ油漬け(右)は、リニューアルしたそうですが、鶏の食感とシンプルな味わいが好み


どちらも、ソースやオイルをパンに付けるなどして、最後までキレイに食べられます。
難点をいうなら、缶詰が小さく、もっと食べたいのに量が少ない!ということ(笑)
おひとりさまにはジャストサイズ。
2人でシェアすると足りなくなります

