ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

角切り紅玉りんごのジャム&国産鶏のグルメ缶詰@明治屋

2018-11-24 16:43:17 | おいしい食べもん
ちょこちょこと、おいしいもの を家で楽しんでいますが、なかなか紹介できないので、ここでまとめてアップしたいと思います。

まずは、こちら。


明治屋 日本のめぐみ  青森育ち 紅玉りんご  150g

明治屋が出している“日本のめぐみ”シリーズのひとつで、青森産の紅玉りんごのジャムです。



角切りにされたリンゴの存在感がちゃんとあり、普段あまりジャムは食べない私ですが、これは久しぶりにおいしい!と思えたジャムでした。
写真のように、ヨーグルトに載せて食べるのがお気に入り



素材がいいし、紅玉ならではの甘酸っぱさがおいしいし、リンゴの形も残っているので、お菓子作りはもちろん、フルーツドレッシングにしてサラダにかけるのも良さそうです。



お次も明治屋から。


おいしい缶詰
左)国産グリルチキンのアヒージョ  右)国産鶏のオーリブ油漬け

グルメ缶詰としておなじみの“おいしい缶詰”シリーズで、国産鶏を使った缶詰です。




アヒージョ(左)は、新商品で、炙ったチキンをスパイスでエスニックテイストに仕上げていて、少しピリリとします。

オリーブ油漬け(右)は、リニューアルしたそうですが、鶏の食感とシンプルな味わいが好み



どちらも、ソースやオイルをパンに付けるなどして、最後までキレイに食べられます。

難点をいうなら、缶詰が小さく、もっと食べたいのに量が少ない!ということ(笑)

おひとりさまにはジャストサイズ。
2人でシェアすると足りなくなります




コメント
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