ちょこちょこと、おいしいもの を家で楽しんでいますが、なかなか紹介できないので、ここでまとめてアップしたいと思います。
まずは、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/6b/b104f87fb13210b2bab3ac0e4bd3d819.jpg)
明治屋 日本のめぐみ 青森育ち 紅玉りんご 150g
明治屋が出している“日本のめぐみ”シリーズのひとつで、青森産の紅玉りんごのジャムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a6/1d327dfb65eddc43547b68615b38cd8a.jpg)
角切りにされたリンゴの存在感がちゃんとあり、普段あまりジャムは食べない私ですが、これは久しぶりにおいしい!と思えたジャムでした。
写真のように、ヨーグルトに載せて食べるのがお気に入り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a7/71cc327c999cc9435e5f941c3ad04c8e.jpg)
素材がいいし、紅玉ならではの甘酸っぱさがおいしいし、リンゴの形も残っているので、お菓子作りはもちろん、フルーツドレッシングにしてサラダにかけるのも良さそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
お次も明治屋から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/59/3eb4853e28074c4b1c98ecf24bdd5ae8.jpg)
おいしい缶詰
左)国産グリルチキンのアヒージョ 右)国産鶏のオーリブ油漬け
グルメ缶詰としておなじみの“おいしい缶詰”シリーズで、国産鶏を使った缶詰です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e1/f885a1ed443c84a6e5dcf877c5cf5a9d.jpg)
アヒージョ(左)は、新商品で、炙ったチキンをスパイスでエスニックテイストに仕上げていて、少しピリリとします。
オリーブ油漬け(右)は、リニューアルしたそうですが、鶏の食感とシンプルな味わいが好み![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
どちらも、ソースやオイルをパンに付けるなどして、最後までキレイに食べられます。
難点をいうなら、缶詰が小さく、もっと食べたいのに量が少ない!ということ(笑)
おひとりさまにはジャストサイズ。
2人でシェアすると足りなくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
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明治屋 日本のめぐみ 青森育ち 紅玉りんご 150g
明治屋が出している“日本のめぐみ”シリーズのひとつで、青森産の紅玉りんごのジャムです。
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角切りにされたリンゴの存在感がちゃんとあり、普段あまりジャムは食べない私ですが、これは久しぶりにおいしい!と思えたジャムでした。
写真のように、ヨーグルトに載せて食べるのがお気に入り
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素材がいいし、紅玉ならではの甘酸っぱさがおいしいし、リンゴの形も残っているので、お菓子作りはもちろん、フルーツドレッシングにしてサラダにかけるのも良さそうです。
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お次も明治屋から。
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おいしい缶詰
左)国産グリルチキンのアヒージョ 右)国産鶏のオーリブ油漬け
グルメ缶詰としておなじみの“おいしい缶詰”シリーズで、国産鶏を使った缶詰です。
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アヒージョ(左)は、新商品で、炙ったチキンをスパイスでエスニックテイストに仕上げていて、少しピリリとします。
オリーブ油漬け(右)は、リニューアルしたそうですが、鶏の食感とシンプルな味わいが好み
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
どちらも、ソースやオイルをパンに付けるなどして、最後までキレイに食べられます。
難点をいうなら、缶詰が小さく、もっと食べたいのに量が少ない!ということ(笑)
おひとりさまにはジャストサイズ。
2人でシェアすると足りなくなります
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