花、着物、時々ハンドメイド

ゆったりスローライフをめざしています
ぷららのblogが閉鎖されたので
2014年3月にお引っ越ししてきました

葉付き生姜

2013-08-29 06:42:49 | 
産直野菜に葉付き生姜が入っていました。
自分で野菜コーナーに行ったらたぶん手に取らないもの。

去年は梅酢にそのままつけてみたら苦くって食べられないものになりました。

クックパッドで検索。

梅酢と甘酢の中間的なつけ方が紹介されていたので
チャレンジ。

梅酢は今年漬けた梅干しのものを使用。
(梅干し作りは人生初めての経験です)

     


(自分で言うのもなんだがおいしい。昔ながらのしょっぱい梅干しができました。)


そしてこれが今回のもの。



おいしくできたらいいなあ。