花、着物、時々ハンドメイド

ゆったりスローライフをめざしています
ぷららのblogが閉鎖されたので
2014年3月にお引っ越ししてきました

茹でたジャガイモを食べて…小学校の児童・教職員45人が食中毒、学校で栽培して皮がついたま…

2022-07-23 17:55:37 | 

茹でたジャガイモを食べて…小学校の児童・教職員45人が食中毒、学校で栽培して皮がついたまま…

ジャガイモの芽は危険だと判断できなかったのかな。

学校で習ったのか、家で教えてもらったのかは

覚えていないけれど、

子どもの頃から知っていました。


gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/sbc21/region/sbc21-103348

記事のタイトルだと皮付きは一切ダメなように思われるが、

芽や緑化した皮がダメなだけで、

家庭科でそれがわからないのは解せない。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿