思いついてミルクゼリーを作ってみた。
ゼラチンを熱湯で溶かしてそこに牛乳(冷たいまま)、よく混ぜて冷蔵庫へ。
固まってから冷凍果物とコーヒー用のシロップをのせててみたら
見た目はなかなかいいものに。
食べてみて・・・。
- シロップが甘すぎた。(コーヒー用ってこんなに甘いんだ!)
- 製品のレシピ通りの水分配合なのにゼリーが硬い。
- 杏仁豆腐みたいにゼリー部分に切り目を入れてもよかったかも。
- 冷凍果物は優れものでした。(生協の商品)
レシピ通りの配合だったんだけれど、
カップタイプはレシピより水分多めにして柔らかくした方が食べやすいかなあ。
まだゼラチンが残っているから
次回はもう少しアレンジしてみましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます