10月2日(月)雨
朝から、天気予報どおりの雨。
踊りのお稽古から帰った夕方、ブーツに履き替えレインコートを着て、さくら農園まで歩いていく。
畑友さんから1週間前に、白菜の苗を10株もらっている。
今日が、植え時のタイムリミットで、もはや、雨を理由にしてはいられない。
やっと作ったひと畝に、声かけしながら丁寧に植えた。
レインコートも濡れそぼって、傘が頼りの白菜植えだ。
お正月のお鍋に、無農薬有機農法の白菜を!
ふふ、ふ。
思えば楽し、冬の到来!
踊りのお稽古のある日は、大阪から来られる病友のオカダさんのリクエストで、ご町内の「カフェ・ラ・アミ」に決めている。
オーナーは、野菜ソムリエの資格を持つ岡本佳子さん。
こだわり食材で、すべて手づくりなのが、うれしい♪
今日のランチの食材は20種類ほどで、いつものように、美味満足!
ハンバーグ、焼き茄子の特別ソース、野菜炒め、キャベツのコールスロー、オクラとえのきの二杯酢、卵のスープ。
炒めた赤と緑のぱぷりか、美味し♪
食いしん坊のさくらは、食事のあとに、これも手づくりのシフォンケーキを、はふはふ、いただく。
…至福!
富貴ヶ丘の集会所で、踊りのお稽古。
10月8日に迫った「すずらん台センターまつり」の舞台に備えて、皆、真剣!
朝から、天気予報どおりの雨。
踊りのお稽古から帰った夕方、ブーツに履き替えレインコートを着て、さくら農園まで歩いていく。
畑友さんから1週間前に、白菜の苗を10株もらっている。
今日が、植え時のタイムリミットで、もはや、雨を理由にしてはいられない。
やっと作ったひと畝に、声かけしながら丁寧に植えた。
レインコートも濡れそぼって、傘が頼りの白菜植えだ。
お正月のお鍋に、無農薬有機農法の白菜を!
ふふ、ふ。
思えば楽し、冬の到来!
踊りのお稽古のある日は、大阪から来られる病友のオカダさんのリクエストで、ご町内の「カフェ・ラ・アミ」に決めている。
オーナーは、野菜ソムリエの資格を持つ岡本佳子さん。
こだわり食材で、すべて手づくりなのが、うれしい♪
今日のランチの食材は20種類ほどで、いつものように、美味満足!
ハンバーグ、焼き茄子の特別ソース、野菜炒め、キャベツのコールスロー、オクラとえのきの二杯酢、卵のスープ。
炒めた赤と緑のぱぷりか、美味し♪
食いしん坊のさくらは、食事のあとに、これも手づくりのシフォンケーキを、はふはふ、いただく。
…至福!
富貴ヶ丘の集会所で、踊りのお稽古。
10月8日に迫った「すずらん台センターまつり」の舞台に備えて、皆、真剣!
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