goo

2018.05.17 エスプレッソコーヒーと、キスチョコの楽しみ。

 

(5/14 昼食)

ハードトーストに、バターと洋からしを塗って、きゅうりとコンビーフを乗せる。
エスプレッソの香りに癒される。ダブルで飲む。トマトが最高。 
お昼は、普通は軽く。 

 

(5/15 昼食)

山ぶきと鶏の煮物の最後は、出汁を少し足して煮麺にする。
煮物の終着駅は、煮麺となることが多い。 これが美味しいし満足する。

 

       

続いてコーヒータイム。エスプレッソをダブルで。 
その時、ハーシーのアーモンド入りキスチョコを5つ、私の習慣。 
お水はチタンボールで沸かして冷ました水を飲む。これが又楽しみ。 
(「2018.04.18 私はチタン鍋で沸かした水を飲んでいます。」) 



(5/15 夕食)

かまぼこの天婦羅(焼き野菜添え)、冷や奴(ねぎ、生姜)、サラダ(水茄子、トマト、
イタリアンパセリ)、お吸い物(海苔1枚、ねぎ、みつば)、ご飯、お酒

 


 

このサラダは、食べられず手つかずで残した。
この頃、少し肥えて顔が大きくなった。顔が一廻り大きくなりショック!
そうですよね。これだけ食べて、肥らない筈が無い。
「私は胃が弱く、昔から少食です。」などと言っていたが、どの口が言うのと
言われそう。^^;;
沢山作るので、何日も食べることになり、食べ物が増えてゆくのではないか?  

さすがに、夜中に胃が痛くなる日が時々ある。この日もそうだった。
この日ケーキを1本頂いた。日持ちがしないので早目に食べてとのことなので、
夜に食べた。強烈に甘かった。 
それを友人に言うと、そんなことしたら誰でも胃が痛くなるよと言われた。 
そうか? とにかく、少し節制しなければと思っている。 

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )