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2018.05.28 トマトとアボカドに海苔が最高、そして冷蔵庫の不調。

 

      

(5/24 朝食)
ミエちゃんが昨日持って来てくれた手作りのリンゴジャムで、美味しい朝食

丁度,マーマレードが終わっていたので良かった。

 

      

(5/24 昼食)
トマトときゅうりとコンビーフでオープンサラダ、 デコポン、エスプレッソ(ダブルで)

コーヒーも癒されるけど、オープンサンドが最高。 

 

(5/24 夕食)

牛肉・生椎茸・しめじ・パプリカの炒め物(かいわれ添え)、トマト・アボカド・豆腐・海苔の
わさび醤油和え、豆ご飯、お酒

美味しい夕食に満足。
最近、トマトとアボカドに、焼き海苔が合うことを発見。
アボカドを海苔で巻いて、わさび醤油で食べるのは一般的だが、トマトの味が加わると感動する。
更に豆腐を入れても合う。 
料理とも言えないただ切るだけの簡単料理で、しかも倹約素材なのが嬉しい。

トマトと汁の出汁、海苔そのものの出汁、アボカドのコク、この美味しさには癒される。
 



この頃、冷蔵庫の調子が悪くて、豆腐がシャリシャリのシャーベットになる。
冷蔵室の中のスライド棚をチルドから冷蔵に替えたら、一応凍らなくなった。

いよいよ、買い替え時か?
購入後16年経った。私は物持ちが良くて、電気製品などいつも平均の倍程の期間壊れない。
だから、まだ持つかなと期待したが、その間に引越もしたので、ダメージもあったかと思う。
その割にはよく持ったと思うべきかもしれない。
 

 

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