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2018.11.09 今後、食事は3回分を目処に作ろうかと思う。

作った料理の量が、大体3日分ぐらいあることが多いと思う。
それで重複が多くなるが、大抵好物を作っているので、同じ物が明日と明後日の分も有ると
思うと、私としては、とても嬉しい。
自分が、如何にめんどくさがりかがよくわかる。
 

(10月29日) 

 (夕食)
ゆば豆腐、蓮根のカレー炒め、ほうれん草の胡麻和え、鶏肉と薄揚げと野菜と生若布の煮物、
納豆、梅酒の水割り


 (10月30日)



(昼食)
バゲット(+バター)、柿ジャム入りヨーグルト、ドラゴンフルーツ(ブルーベリージャム掛け)、
卵、エスプレッソコーヒー 

ヨーグルトに柿ジャムを入れた物は、香りがよく美味しい。

 

(夕食)

ゆば豆腐(花がつお掛け)、おつゆ(鶏肉、白菜、生若布、薄揚げ)、納豆、
お惣菜屋のおかず3品(茄子とジャコの炒め煮、酢豚、胡瓜と若布の酢の物)
梅酒水割り

今日の既製品のおかずは、ちょっと甘かったが美味しかった。 

 

 (11月1日) 

 

 (夕食)

牛肉しぐれ煮(しめじとレタスの炒め物添え)、ゆば豆腐(花がつお掛け)、納豆、
ほうれん草胡麻和え、海苔としらすの即席お吸い物、ご飯、梅酒水割り

 

(10月2日) 

(夕食)
カレー(牛肉、きのこ類、野菜)、ほうれん草胡麻和え、らっきょう、梨、
サラダ(レタス、胡瓜、トマト,赤ラデュッシュの新芽・玉ねぎドレッシング掛け)、 
梅酒水割り

たまたま、牛肉のしぐれ煮ときのこの炒め物の残りがあったので、”そうだ”と思い付いて、
レトルトカレーに加えて暖めた。ちょっと加えると、美味しくなった。
 

 

 

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