チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2021年10月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1856) |
チタン鍋で作った料理(1047) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(95) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(74) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(128) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
みずえ/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
べーやん!/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
べーやん!/2024.12.31 少しだけおせちを持ってゆく準備。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2021.10.18 インターホン修理と、包丁研ぎと、昆布のこと。
インターホンが鳴った。
インターホン会社の人がやってきた。
こんな時には、大きな良い音で、ピンポ〜ンとなってくれる。
親切な技術者が、いろいろ調べてくれた。
今は、もうこの機械の在庫はないので、機器の取り替えはできないとのこと。
それで、基盤とか、内臓マイクとか、様々な部品を、すべて交換してくれた。
つまり、外側以外の中身を、総取り替えをしてくれた。
これで、うまく使えるか、試して欲しいとのことだった。
なんだか、今度は大丈夫な様に思える。よかった。
今日は、阪神西宮の南の商店街に包丁研ぎのことでゆく予定だった。
先月、包丁1本を、研ぎに出していた。
それを受け取りにゆき、もう1本を研ぎに預ける。
正月前に、包丁研ぎを済ませるのが、我が家の年中行事である。
久しぶりに、こちらへ出かけたついでに、昆布屋さんへ寄り、山椒の実の醤油漬けを
購入。そういえば、昔ほど、昆布屋さんへ行かなくなった。
私は、昔からの昆布礼賛者で、以前は、昆布だけは上質なものを使っていたが、今は、
昔のような、極上品の昆布は、ほとんど見かけなくなってしまった。
神戸にいた頃の馴染みの昆布屋さんは、ずっと前に閉店して、楽しみがなくなった。
最近、我が家では煮物が減って、炒め物が多くなってしまった。
その原因は、昆布や、鰹節の味が変わってしまって、味の感動が無くなってしまった
ので、大好きだった煮物に魅力がなくなったのではないかしらと思っている。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )