goo

2024.09.19 赤米ごはんが美味しくて、おかわりした。

一昨日の17日の、「ビーマンとじゃこの炒め物」の残りを保存した。

そして、「山なめこの酢の物」も、保存した。

両方とも、とても美味しくできた。

 

その翌日、作り置き1日目の夕食、赤米ご飯を炊いた。

赤米ご飯が美味しくて、ご飯をおかわりした。

お代わりするのは、久しぶりだった。

最近、食が細くなったので、少し心配していたので、お代わりしたことがとても嬉しかった。

赤米ごはんがおいしかったのか、おかずが食を増進させたのか?どちらだろうか?

赤米は最高に美味しかったが、多分後者だろうと思った。

 

そして、その2日目の今日の作り置き夕食。

またまた、今日も赤米ご飯をおかわりした。昨日よりも、少し大目のお代わり。

 

と言うことは、赤米ご飯が美味しかったことには間違いない。

しかし、おかずがまた最高だった(というか、私の好みであった)ので、

ご飯が進んで、お代わりをしたというのが正解かなと思った。

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )