チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2024.09.26 ようやく成功、カレーが美味しかった。
鶏胸肉料理で、毎日文句ばっかり言っている自分を思うと、少し恥ずかしかった。
まだ、懲りずに、実験しようとしていることにも、呆れられていないかと赤面。
それでも、最後の挑戦として、今日は、カレー味を試すことにした。
トマトチキンカレーを作る。
ジャガイモ、玉ねぎ、人参などを切って入れる。あればキノコも少々。
(注: この時点で、火を通すこと。ここで、火が通ってから、カレールウや、
トマトの水煮などを入れてから、再び火を通すこと。)
野菜が煮えてから、ルウやトマトの水煮を入れ、再び火を通す。
(私は「カレー粉派」で、普段ルーを使わないが、説明書通り入れた。)
(夕食)
トマトチキンカレー、サラダ、薬味など、赤ワイン。
美味し〜い、鶏胸肉の臭みは全くなくて、とても美味しかった。
鶏胸肉の臭みは、どうしょうもないかな?と思って、いくらなんでも、挑戦は
今回で諦めよう、ひつこすぎるよと思っていたら、思わぬ展開。
今日はとても美味しかった。臭いはしなかった。大丈夫だった。
良かった。私は長年、毎日の昼食問題を考えていた。
それは「朝も、お昼もパンというのはやめよう。お昼は、お米にしよう。
では、お弁当を作っておこうか?おにぎりを握っておこうか?
そんなことを、ずっと考えていた。
だったら、このやり方で、チキンライスや、ハイシライス、ビーフストロガノフなどを、
週に1回の作り置きができないか?
それなら、できる、できる。
今回の、このカレーは、1週間分ある。
次は、チキンライスや、ハイシライス、ビーフストロガノフを、週に1回作り置きしたい。
ようやくの、鶏胸肉料理の今回の成功で、すっかりご機嫌の私は、思わぬ展開から、
懸案の毎日の昼食問題まで、一気に解決しそうなのでした。
ありがたい。感謝です。自分にお疲れ様でした。😄
コメント ( 2 ) | Trackback ( )