チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2024.09.29 最近のお気に入り食事
私の最近の大発見(なんて、大袈裟すぎる言い方ですが)といえば、ジャコの
美味しさを知ったこと。
じゃこ(かえりちりめん)を、ピーマンと炒める料理に驚愕。美味しい。
ここへ、あまった牛肉などを加えれば、ますます最高。
安くて美味しい料理、しかもあっという間に作れる料理。
「ジャコとピーマンと牛肉の炒め物」は、今では、私のソウルフードとなった。
教えてもらった、乾物店のおかみに感謝している。(牛肉をプラスするのは、
私が教えた。)
(夕食)
ジャコとピーマンと牛肉の炒め物、湯葉豆腐、枝豆、サラダ、ハリハリ漬け、
赤米ご飯、赤ワイン
赤米ご飯は美味しくて、大好き。食欲が出る。
「ジャコとピーマンと牛肉の炒め物」の残った分を、作り置きとして保存。
(朝食)私の朝食のパターンいろいろ1。
(朝食)私の朝食のパターンいろいろ2。野菜や、果物が時々変わる。
(昼食)
この1週間は、野球選手のイチロウさんならぬ、私もカレーでした。
作り置きのトマトチキンカレー。美味しい。
(昼食その2)
朝がパンなので、できたらお昼はパンを避けたいところだが、あまりお腹が空いていない時は、
薄切りのパンを焼いてバターを塗り、シナモンシュガーを(シナモン1:シュガー1)をたっぷり
振りかけて、大好物のシナモントーストとコーヒーで、軽い昼食です。
バターの上に、シナモンシュガーを乗せるだけ、それが感動の美味しさです。
この頃の、私の密かな心配は、少し食が細くなったこと。
それで、お代わりした時は、内心喜んでいる。
今は、痩せたいとは思わなくなった。痩せません様にと思っている。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )