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2024.09.29 最近のお気に入り食事

私の最近の大発見(なんて、大袈裟すぎる言い方ですが)といえば、ジャコの

美味しさを知ったこと。

じゃこ(かえりちりめん)を、ピーマンと炒める料理に驚愕。美味しい。

ここへ、あまった牛肉などを加えれば、ますます最高。

安くて美味しい料理、しかもあっという間に作れる料理。

「ジャコとピーマンと牛肉の炒め物」は、今では、私のソウルフードとなった。

教えてもらった、乾物店のおかみに感謝している。(牛肉をプラスするのは、

私が教えた。)

 

(夕食)

ジャコとピーマンと牛肉の炒め物、湯葉豆腐、枝豆、サラダ、ハリハリ漬け、

赤米ご飯、赤ワイン

赤米ご飯は美味しくて、大好き。食欲が出る。

 

「ジャコとピーマンと牛肉の炒め物」の残った分を、作り置きとして保存。

 

(朝食)私の朝食のパターンいろいろ1。

(朝食)私の朝食のパターンいろいろ2。野菜や、果物が時々変わる。

 

(昼食)

この1週間は、野球選手のイチロウさんならぬ、私もカレーでした。

作り置きのトマトチキンカレー。美味しい。

 

(昼食その2)

朝がパンなので、できたらお昼はパンを避けたいところだが、あまりお腹が空いていない時は、

薄切りのパンを焼いてバターを塗り、シナモンシュガーを(シナモン1:シュガー1)をたっぷり

振りかけて、大好物のシナモントーストとコーヒーで、軽い昼食です。

バターの上に、シナモンシュガーを乗せるだけ、それが感動の美味しさです。

 

この頃の、私の密かな心配は、少し食が細くなったこと。

それで、お代わりした時は、内心喜んでいる。

今は、痩せたいとは思わなくなった。痩せません様にと思っている。

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