柔らかいお餅に京都のお雑煮に見立てた白味噌のあんを
ゴボウと共に求肥で包んであるお菓子
美味しいお菓子ですね!
この花びら餅をイメージして作ってみました。

三浦大根を輪切りの薄切りにします。
金時人参も薄切り。
バットに入れ塩水を注ぎ、しんなりさせます。
水気をとり、大根の中に金時人参を入れ巻き最後は楊枝でとめます。

バットに並べ、千切りにした柚子を加えます。
鍋に水、柚子のしぼり汁、酢、砂糖を加え沸騰させ、粗熱をとり
注ぎ、軽く重しをして冷蔵庫に保存、2日位から食べられます。

大根を薄切りにした事で薄ピンク色の金時人参が透けて綺麗でしょ?
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三浦大根を輪切りの薄切りにします。
金時人参も薄切り。
バットに入れ塩水を注ぎ、しんなりさせます。
水気をとり、大根の中に金時人参を入れ巻き最後は楊枝でとめます。

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