ハンバーグは、合い挽き肉にみじん切りにした玉ねぎソテーを加え
塩胡椒、ナツメグ、溶き卵、パン粉を加え手でよく捏ねます。
薄くサラダ油をひいたフライパンに、ハンバーグを並べ
中火で両面焦げ目をつけたら、お皿に移しレンジで3分程熱を通す。
玉ねぎ(1個)を幅1㎝の半月切り、マッシュルーム(1P)はスライスし
サラダ油で炒め、玉ねぎがしんなりしたら市販のデミグラスソース(1缶)
塩、胡椒、ソース(大3)、生クリーム(大2)を加え煮て
ソースの出来上がりです。
煮込まれた玉ねぎも美味しいので多めにしてもOKですよ~
ソースの中に焼いたハンバーグを入れ、弱火で煮込みます。
焦げ付くので頻繁に木べら等でソースを混ぜます。
10分位煮込んで出来上がりです。
トマトソースで煮込んでも美味しいですが、
デミグラスソースはコクがでて、濃厚に仕上がります。
簡単で美味しく出来ますので、お試しあれ~
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