MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

変わり巾着煮

2006-01-26 23:26:48 | 毎日の食事 和風 中華風



油揚げに味が染みこんで美味しい巾着煮
お餅を入れたり、卵や野菜を入れたりとバリエーションが楽しめるおかず



今日は溶き卵に細かく切った蓮根、人参、はんぺん、万能ネギ、お醤油を
混ぜたものをスプーンですくって詰めます。
入り口は、楊枝で留め、だし汁、醤油、酒、みりんで味付けをし、
30分程煮て出来上がりです。

いなり寿司でも裏いなりがあるので、(2005,7月)次回は巾着裏煮?(笑)

にほんブログ村 料理ブログ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !