MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今日は、朝晩ごはん

2006-04-07 19:23:25 | 朝食 ブランチ
昨日は仕事の帰り、ゆっくり名残の桜を愛でてきました
葉桜になり、地面は桜吹雪状態
散り際も好きです~



朝ごはん
#旬のグリーンピースとカンパリトマト入り
 スクランブルエッグ
#新じゃがとツナのイタリアンパセリ入りサラダ
#ランチョンミート焼
#頂き物のルピシアのブレックファーストアールグレー
#ケーゼブロート(市販)

朝食には、ほとんどコーヒーを飲みますが、偶には紅茶もいいですね!
缶詰のランチョンミートに、塩味がついていまので
他の物は塩分控えめに調理しています。
レタスは頂き物の高原レタス、甘みがあってパリパリしています。



晩ご飯
#ミートボールシチュー
#新人参とルッコラの檸檬サラダ
#3種の柑橘系フルーツ

まだまだ夜になると肌寒いので、暖かい物を欲しがります。
ハンバーグ種でミートボールを作って、シチューにしました~
人参、玉ねぎ、えのき入りです。
新人参は甘みがあって、生が一番美味しいですね!
レモン汁をたっぷり絞っています。



3種の柑橘はグレープフルーツ(ルビー)ニューサマーオレンジ
文旦です。

剥いておくと一気になくなります(笑)

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !