カマスは見た目も美しく上品なお魚
開きにし、一夜干しをサッと炙って頂いてもよし、
椀種や天ぷら、開いて酢締めをし、姿寿司もイイですね~
今日はカマスご飯を炊きました。
だし汁、醤油、酒、みりん、蓮根の薄切り、カマスをサッと焼いたものをのせ
炊きます。
炊きあがったら、カマスを取り除き、身をほぐしたら再び加え混ぜて
輪切りの檸檬を添えて出来上がりです。
カマスの開きは、秋刀魚の開き同様、頭を残して背割りをします。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』
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開きにし、一夜干しをサッと炙って頂いてもよし、
椀種や天ぷら、開いて酢締めをし、姿寿司もイイですね~
今日はカマスご飯を炊きました。
だし汁、醤油、酒、みりん、蓮根の薄切り、カマスをサッと焼いたものをのせ
炊きます。
炊きあがったら、カマスを取り除き、身をほぐしたら再び加え混ぜて
輪切りの檸檬を添えて出来上がりです。
カマスの開きは、秋刀魚の開き同様、頭を残して背割りをします。
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