4月ももう終わりなのに、肌寒いですね~
新緑の季節なのに残念!!
イカリングフライ(左)
余った田楽味噌もふろふき大根に使ったり、
茄子の味噌炒めにも使えます。
今日の晩ご飯は、茄子、ピーマン、長いもを炒めて田楽味噌で味付けしました。
長いものトロトロとシャキシャキ感があって美味しく出来上がりました。
ホウレン草と厚揚げの黒胡麻きな粉
ホウレン草は茹でて、水気を切りザク切りにします。
厚揚げは熱湯をかけたら軽く拭き、包丁で細かくします。
ボウルに入れ黒胡麻きな粉、醤油、お砂糖で味付けして出来上がりです。
白和えに感じが似ていますが、厚揚げを使うことにより
水気を気にする事なく、サッと調理が出来ます。
お試しあれ~
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イカリングフライ(左)
余った田楽味噌もふろふき大根に使ったり、
茄子の味噌炒めにも使えます。
今日の晩ご飯は、茄子、ピーマン、長いもを炒めて田楽味噌で味付けしました。
長いものトロトロとシャキシャキ感があって美味しく出来上がりました。
ホウレン草と厚揚げの黒胡麻きな粉
ホウレン草は茹でて、水気を切りザク切りにします。
厚揚げは熱湯をかけたら軽く拭き、包丁で細かくします。
ボウルに入れ黒胡麻きな粉、醤油、お砂糖で味付けして出来上がりです。
白和えに感じが似ていますが、厚揚げを使うことにより
水気を気にする事なく、サッと調理が出来ます。
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