南関東はここ2日程、汗ばむ位暖かい日が続いています。
暖かくなると麺ものも、ツルッと冷たくして食べたくなりますね~
旬の桜エビ、桜の開花時に旬を迎えるから桜エビと言うのでしょうか?
綺麗な薄紅色、生姜醤油でお刺身としてちょっと頂いて、
片栗粉をまぶして、ごま油でカリッと揚げ、盛ったお蕎麦に散らして
水菜を添えました。
桜エビが香ばしくて美味しかったですよぉ~
お蕎麦が映える様に器はグリーン色にしてみました。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』
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暖かくなると麺ものも、ツルッと冷たくして食べたくなりますね~
旬の桜エビ、桜の開花時に旬を迎えるから桜エビと言うのでしょうか?
綺麗な薄紅色、生姜醤油でお刺身としてちょっと頂いて、
片栗粉をまぶして、ごま油でカリッと揚げ、盛ったお蕎麦に散らして
水菜を添えました。
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