MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

根菜カポナータ

2006-04-11 14:01:26 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
カポナータ!(caponata)
彩り野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め、トマトソースや
スパイス、塩胡椒を入れてじっくり煮込んだ前菜です。
定番は茄子、ズッキーニ、赤黄色パプリカ、玉ねぎ等ですが、
今回は蓮根、人参、玉ねぎ、白菜で作って見ました。



トマト缶を使ったりしますが、完熟したトマトがあったので
ザク切りにして加え、隠し味にお醤油を加えて煮ています。
作り置きが出来るので重宝しますね!
ソテーした鶏肉や豚肉に添えたり、ショートパスタと絡めてもいいですね~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !