カポナータ!(caponata)
彩り野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め、トマトソースや
スパイス、塩胡椒を入れてじっくり煮込んだ前菜です。
定番は茄子、ズッキーニ、赤黄色パプリカ、玉ねぎ等ですが、
今回は蓮根、人参、玉ねぎ、白菜で作って見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/29/b78f6a215b400a85b1a24d310b674c69.jpg)
トマト缶を使ったりしますが、完熟したトマトがあったので
ザク切りにして加え、隠し味にお醤油を加えて煮ています。
作り置きが出来るので重宝しますね!
ソテーした鶏肉や豚肉に添えたり、ショートパスタと絡めてもいいですね~
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
彩り野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め、トマトソースや
スパイス、塩胡椒を入れてじっくり煮込んだ前菜です。
定番は茄子、ズッキーニ、赤黄色パプリカ、玉ねぎ等ですが、
今回は蓮根、人参、玉ねぎ、白菜で作って見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/29/b78f6a215b400a85b1a24d310b674c69.jpg)
トマト缶を使ったりしますが、完熟したトマトがあったので
ザク切りにして加え、隠し味にお醤油を加えて煮ています。
作り置きが出来るので重宝しますね!
ソテーした鶏肉や豚肉に添えたり、ショートパスタと絡めてもいいですね~
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !