テレビで美味しい焼きそばの紹介があり、一度は食べてみたいと思っていたら
スーパーのご当地グルメコーナーに置いてあるではありませんか?
即買いしました(笑)
富士宮やきそば(マルモ食品工業)
富士山からの伏流水と厳選した原料を使用し、
独自の製法により素材の旨みを封じ込めているそうです。
麺の食感が独特で、歯ごたえがある焼きそばです。
麺は油でコーティングしていないので旨みをよく吸い込み
からみ易くなっています。
すぐ食べない場合は冷凍保存も可能だそうです。
だし粉にはいわし・さばの削り粉と青のりが入っています。
焼きそばの友(肉かす)を、包丁でみじん切りにして
よーーく炒めます。
この肉かす、豚の背脂を煮込んで、ラードを搾った後に残ったもので
富士宮焼きそばには欠かせないものです。
人参、玉ねぎ、シシトウ、豚肉を加えよく炒めます。
麺を加えほぐし、お水を少量加えます。
焼きそばソースを加え、よく混ぜながら炒めて出来上がり
最後にだし粉を振りかけます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
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麺の食感が独特で、歯ごたえがある焼きそばです。
麺は油でコーティングしていないので旨みをよく吸い込み
からみ易くなっています。
すぐ食べない場合は冷凍保存も可能だそうです。
だし粉にはいわし・さばの削り粉と青のりが入っています。
焼きそばの友(肉かす)を、包丁でみじん切りにして
よーーく炒めます。
この肉かす、豚の背脂を煮込んで、ラードを搾った後に残ったもので
富士宮焼きそばには欠かせないものです。
人参、玉ねぎ、シシトウ、豚肉を加えよく炒めます。
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最後にだし粉を振りかけます。
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