MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>揚げゴーヤに豆腐

2006-08-25 22:00:38 | 四季旬食材
1週間程、からだの調子が悪く病院に行ったら、
夏風邪をこじらせているとか(泣)
夏風邪は気をつけないとーーとよく聞くので、
仕事も急遽休んで、家で静かにしています。

それでも食事の支度はしているんですよーーー
主人も買い食いをしないので、やっぱり作らなくっちゃって思うです。





今日はゴーヤと水切り豆腐を唐揚げにして、花椒塩をかけて頂きました。
思考能力も少々低下中(笑)
ゴーヤでビタミン摂取しました~



鶏の胸肉を観音開きにして、たたいて薄くし両面焼いて
お醤油とレモン汁をたっぷりかけて頂きました。
焼いた軟白ネギを添えて。。。

レシピブログ『わたしの旬レシピ・8月』

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !