夏になると必ず作る杏仁アイス
杏仁好きにはたまらないアイスですよ~(笑)
杏仁豆腐を作る時の杏仁霜を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e3/c91a36c208473bd5ed862fa90b476a25.jpg)
材料
牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
グラニュー糖 大3
杏仁霜 大2
作り方
お鍋に分量の牛乳、グラニュー糖、杏仁霜を入れ
弱火でグラニュー糖が溶けたら、
火を止めボウルに移して粗熱をとります。
粗熱がとれたら生クリームを加え良く混ぜ合わせます。
容器に入れて冷凍庫に2時間程冷凍し、取り出してスプーン等で良くかき混ぜ、
また2時間冷やして出来上がりです。
簡単ですのでお試しあれ~
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グラニュー糖 大3
杏仁霜 大2
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弱火でグラニュー糖が溶けたら、
火を止めボウルに移して粗熱をとります。
粗熱がとれたら生クリームを加え良く混ぜ合わせます。
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