春菊が美味しい季節
春菊もサラダ用のものがありますが、普通の春菊でもサラダを
作ることが出来ます。
緑色が濃く独特な味がありますね
もっぱらお鍋の具材として重宝しますが、サラダでも美味しいんですよ~
サッと茹でて水につけザルにあげ、水気をしぼっておきます。
蓮根は皮を剥いて薄切りにし、ゴボウは細切りにし湯に酢を入れ、
こちらもサッと茹でザルにあげます
人参は短冊切りにし、茹でます。
全て一つお鍋で茹でていきます。
この場合人参→春菊→ゴボウ、蓮根の順で茹でます。
ゴボウ、蓮根はお酢を入れて茹でますので
最後になります。
全てボウルに入れ、ゴマペースト すりゴマ マヨネーズを入れ
よく混ぜて出来上がり
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春菊もサラダ用のものがありますが、普通の春菊でもサラダを
作ることが出来ます。
緑色が濃く独特な味がありますね
もっぱらお鍋の具材として重宝しますが、サラダでも美味しいんですよ~
サッと茹でて水につけザルにあげ、水気をしぼっておきます。
蓮根は皮を剥いて薄切りにし、ゴボウは細切りにし湯に酢を入れ、
こちらもサッと茹でザルにあげます
人参は短冊切りにし、茹でます。
全て一つお鍋で茹でていきます。
この場合人参→春菊→ゴボウ、蓮根の順で茹でます。
ゴボウ、蓮根はお酢を入れて茹でますので
最後になります。
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