MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

自家製豚の味噌漬け(レシピ)

2007-02-22 17:21:59 | MISO’sレシピ


いつもは丁寧にガーゼに自家製味噌漬けの味噌を塗って、
豚ロースの切り身をのせ、またガーゼをかぶせ
味噌を塗って1日冷蔵庫で寝かせます。

今回は一口大にカットし、両面に包丁目を入れ
調合した味噌を加え、手で揉んで冷蔵庫で寝かせます。
アルミホイルの上に味噌漬け豚肉を並べ、焼きます。



焼き肉風でとても美味しかったです~
たまには、一口大もいいですね!

豚肉500gに対して味噌50g 酒50cc みりん50cc ハチミツ40g
で作ってみました。
ちょっと甘めですが、焦げ目が出来て我が家では丁度良いかな~

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much