白身のお魚で一番好きなのが鱈
魚編に雪、まさしく冬の旬魚ですね!
鱈ちり鍋も美味しいですが、今回は冬には必ず作る2品を紹介します~
生鱈じゃがグラタン
茹でたじゃがいもを輪切りにし、玉ねぎの千切りとバターでソテーします。
生鱈を加え、ホワイトソース、塩胡椒で味を整え
耐熱容器に入れ、パルメザンチーズをふりかけオーブンで焼いて出来上がりです
今回は水切りした木綿豆腐と茹でたマカロニも加えています。
生鱈ピカタ
生鱈に塩胡椒をし、溶き卵で絡めてフライパンで焼いて出来上がりです。
これは簡単で美味しいですよ~
鱈は水分が多いので、調理する前にペーパー等で拭き取ってから
はじめてくださいね!
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魚編に雪、まさしく冬の旬魚ですね!
鱈ちり鍋も美味しいですが、今回は冬には必ず作る2品を紹介します~
生鱈じゃがグラタン
茹でたじゃがいもを輪切りにし、玉ねぎの千切りとバターでソテーします。
生鱈を加え、ホワイトソース、塩胡椒で味を整え
耐熱容器に入れ、パルメザンチーズをふりかけオーブンで焼いて出来上がりです
今回は水切りした木綿豆腐と茹でたマカロニも加えています。
生鱈ピカタ
生鱈に塩胡椒をし、溶き卵で絡めてフライパンで焼いて出来上がりです。
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鱈は水分が多いので、調理する前にペーパー等で拭き取ってから
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