MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

冷やし中華作りました♪

2008-06-06 21:22:49 | 毎日の食事 和風 中華風
午後からちょっと蒸し暑くなりましたね!
プチひきこもり(笑)お家大好きですから。。

エンドレス家事
今日はここを片付けて、あそこもついでにやってしまおうとか
間にお茶したりね、これが一番長かったり~



今年、初めての冷やし中華
お買い物に行かなかったので、あるもので具を作り
並べ、彩りが大事、ハムがなかったのでウインナーを炒めて加えて
麺より具の方が多く出来上がりました。

明日はお墓参りに行ってから、帰りに父の日にプレゼントする
品を買いに。。
四捨五入すると80歳になる父
結構、洋服にはうるさいんです。
見てもらって好きなものを選んでもらおうと思います~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

カレービーフン&蕗煮

2008-06-06 18:59:21 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日はすっきり晴れ渡って良い気持ち
朝から窓を開け放し、風を入れて乾燥中
ジメジメした空気も取り除いてくれますね!



前日の残りマカロニサラダ~



いつもの焼きビーフンをカレー味に
カレー風味のものは食欲をそそりますね~
春キャベツ 赤パプリカ シーフードミックス入り



今が旬なフキ
露地物が売られていたので買ってきました。
蕗は日本原産と聞きます
独特の香り、きゃらぶきにしても美味しいですね!
今日は油揚げと大根と共にブイヨンで煮てみました~
蕗はまな板に塩をおき板ずりしてから、茹でます。
水で冷ましてから、皮をむいて適当な長さに切り、煮物に加えますが
クタクタにならないように、最後に加え煮ます。
蕗の太さによってですが、加減して見てくださいね

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much