MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

梅仕事

2008-06-13 19:34:41 | MISO’sレシピ
毎年同じことを続けています~
梅酒もラッキョウ漬けも少しずつ漬けています。
どちらも私だけしか頂かないので、無駄になってもいけませんから
去年、お友達からレシピを聞いて漬けているブランディー梅酒
今年は漬ける前に、ちゃんと主人に了解得ています(笑)



いつものように、少し熟すまでテーブルのオブジェです。
梅の香りって何ともいえない薫りですよね。。
季節を感じる薫りとも言うのでしょうか。。



今年はウーロン梅酒も、
いつもはそのままウーロン茶葉を入れていましたが
今年はティーバックに詰めて使いました
飲むときにも楽

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