雨にうたれるアジサイ、定番な姿ですね~
以前アジサイをイメージして作った簡単な和菓子のレシピです。
よろしかったら作ってみて下さいね!
和菓子 あじさい
(作り方)
1,市販の蒟蒻ゼリーの素をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、さいの目にカット、
卵白1個分を角が立つまで泡立てたら、カットしたゼリーを加える。
2,市販のあんを約30g位に等分して、
卵白とゼリーをスプーン等であんの上にかける。
3,鍋に寒天パウダー、砂糖、水を加え、弱火にか寒天、砂糖が溶けたら火からおろし、
氷水にあて、木べらでかき混ぜながら、粗熱をとり、上から注ぎそのまま冷蔵庫で冷やし固める。
4,紫陽花等の葉があればその上にスプーンですくってのせて出来上がり。
注)紫陽花の葉はあくまでも飾りです、食用ではありません。
見た目透明感のある爽やかな感じに出来上がりました。
お抹茶と共に♪
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
以前アジサイをイメージして作った簡単な和菓子のレシピです。
よろしかったら作ってみて下さいね!
和菓子 あじさい
(作り方)
1,市販の蒟蒻ゼリーの素をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、さいの目にカット、
卵白1個分を角が立つまで泡立てたら、カットしたゼリーを加える。
2,市販のあんを約30g位に等分して、
卵白とゼリーをスプーン等であんの上にかける。
3,鍋に寒天パウダー、砂糖、水を加え、弱火にか寒天、砂糖が溶けたら火からおろし、
氷水にあて、木べらでかき混ぜながら、粗熱をとり、上から注ぎそのまま冷蔵庫で冷やし固める。
4,紫陽花等の葉があればその上にスプーンですくってのせて出来上がり。
注)紫陽花の葉はあくまでも飾りです、食用ではありません。
見た目透明感のある爽やかな感じに出来上がりました。
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