MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カラフルピーマンの肉詰め

2008-06-20 07:22:45 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
なんだか蒸し暑くどんよりしています~
宮崎産の中型カラーピーマン
カラフルでとっても可愛い野菜です。
ビタミンA C Eやβカロチンが豊富、生のまま食するのがベストですが
中に詰め込みたくなっちゃいました(笑)



中型ですから二等分の輪切りにして、両端はみじん切りにして
具材にプラス、牛挽肉 玉ねぎのみじん切り
塩胡椒 ナツメグ 卵 パン粉を加えて手でよく練ります。
輪切りしたカラーピーマンに片栗粉をまぶし詰め込みます
熱を加えると具材が縮みますので、はみ出す感じで詰めます。
フライパンで両面、焦げ目(あまり焼きすぎるとピーマンが
クタクタになるので気をつけます)がついたらお皿に移し、レンジで
中まで熱を通します。
茹でたブロッコリーと共に盛りつけます~
これはお弁当のおかずにも最適ですよ。。
見た目可愛いですからね。。



新生姜が出回りっていますね~
甘酢漬けにして、お稲荷さんにもみじん切りにして加えました。



今日のお稲荷さんは三角の形
印判皿に盛ってみました。。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much