なんだか蒸し暑くどんよりしています~
宮崎産の中型カラーピーマン
カラフルでとっても可愛い野菜です。
ビタミンA C Eやβカロチンが豊富、生のまま食するのがベストですが
中に詰め込みたくなっちゃいました(笑)
中型ですから二等分の輪切りにして、両端はみじん切りにして
具材にプラス、牛挽肉 玉ねぎのみじん切り
塩胡椒 ナツメグ 卵 パン粉を加えて手でよく練ります。
輪切りしたカラーピーマンに片栗粉をまぶし詰め込みます
熱を加えると具材が縮みますので、はみ出す感じで詰めます。
フライパンで両面、焦げ目(あまり焼きすぎるとピーマンが
クタクタになるので気をつけます)がついたらお皿に移し、レンジで
中まで熱を通します。
茹でたブロッコリーと共に盛りつけます~
これはお弁当のおかずにも最適ですよ。。
見た目可愛いですからね。。
新生姜が出回りっていますね~
甘酢漬けにして、お稲荷さんにもみじん切りにして加えました。
今日のお稲荷さんは三角の形
印判皿に盛ってみました。。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
宮崎産の中型カラーピーマン
カラフルでとっても可愛い野菜です。
ビタミンA C Eやβカロチンが豊富、生のまま食するのがベストですが
中に詰め込みたくなっちゃいました(笑)
中型ですから二等分の輪切りにして、両端はみじん切りにして
具材にプラス、牛挽肉 玉ねぎのみじん切り
塩胡椒 ナツメグ 卵 パン粉を加えて手でよく練ります。
輪切りしたカラーピーマンに片栗粉をまぶし詰め込みます
熱を加えると具材が縮みますので、はみ出す感じで詰めます。
フライパンで両面、焦げ目(あまり焼きすぎるとピーマンが
クタクタになるので気をつけます)がついたらお皿に移し、レンジで
中まで熱を通します。
茹でたブロッコリーと共に盛りつけます~
これはお弁当のおかずにも最適ですよ。。
見た目可愛いですからね。。
新生姜が出回りっていますね~
甘酢漬けにして、お稲荷さんにもみじん切りにして加えました。
今日のお稲荷さんは三角の形
印判皿に盛ってみました。。
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