もう10月
今年もあと3ヶ月、はやーーーい
生協から届いた枝豆 秘伝
粒が大きくて食べ応えのある枝豆です。
夏の食材もそろそろ終わりに近づいてきましたね!
今年最後の枝豆茹ででしょうか?
今年もご近所や山形在住の友人から、沢山のだだ茶豆を
頂いて堪能した夏でした。
最後はひたし豆にしてみました~
茹でた枝豆をだし醤油に漬けるだけ、簡単なお総菜です。
ここのところ仕事が忙しく午前様が続いている主人
本人も相当疲れていると言葉にしているので、ちょっと心配な日々です。
遅くなっても必ず食事を摂るので、
本当は消化の良いものがいいのですが、お粥ではスタミナが
つきません、好物が一番ですから今日はカレーです。
チーズを加えて焼きカレーにしました。
熱々を頂きますから、身体も温まります。
それに生野菜サラダ、野菜もバリバリ(笑)食べてくれるのでバランスが
いいのか、結婚して20年、スタイルも変わらず維持しているんです。
羨ましいわぁ~っていつも思っている私
今日のサラダはジャンボマッシュルームとルッコラのサラダ
ジャンボマッシュルームをスライスして塩胡椒で炒め
ルッコラと混ぜただけのシンプルサラダです。
ジャンボマッシュルーム、名前の通りこんなに大きいんです。
ほのかな甘みと歯触りが良いのでサラダに適してる食材ですね
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今年もあと3ヶ月、はやーーーい
生協から届いた枝豆 秘伝
粒が大きくて食べ応えのある枝豆です。
夏の食材もそろそろ終わりに近づいてきましたね!
今年最後の枝豆茹ででしょうか?
今年もご近所や山形在住の友人から、沢山のだだ茶豆を
頂いて堪能した夏でした。
最後はひたし豆にしてみました~
茹でた枝豆をだし醤油に漬けるだけ、簡単なお総菜です。
ここのところ仕事が忙しく午前様が続いている主人
本人も相当疲れていると言葉にしているので、ちょっと心配な日々です。
遅くなっても必ず食事を摂るので、
本当は消化の良いものがいいのですが、お粥ではスタミナが
つきません、好物が一番ですから今日はカレーです。
チーズを加えて焼きカレーにしました。
熱々を頂きますから、身体も温まります。
それに生野菜サラダ、野菜もバリバリ(笑)食べてくれるのでバランスが
いいのか、結婚して20年、スタイルも変わらず維持しているんです。
羨ましいわぁ~っていつも思っている私
今日のサラダはジャンボマッシュルームとルッコラのサラダ
ジャンボマッシュルームをスライスして塩胡椒で炒め
ルッコラと混ぜただけのシンプルサラダです。
ジャンボマッシュルーム、名前の通りこんなに大きいんです。
ほのかな甘みと歯触りが良いのでサラダに適してる食材ですね
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