MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ゴボウにレンコン。。そして人参

2008-10-21 10:13:21 | 四季旬食材
今日も清々しい秋日和
根菜類はとっても栄養価があってすすんで食べるようにしています。

一年中出回っていますが、ゴボウは春と秋が旬
食物繊維が体内の有毒物質を排出します。



少し大きめにカットしたゴボウ レンコン 人参に
片栗粉をまぶして揚げます。
ゴボウには岩塩
レンコンには黒胡椒
人参は七味味にして頂きました。
揚げたてが一番ですから、食べる直前に揚げます。
サクッとしていてゴボウの香りがしていいですよ~

今朝、はなまるマーケットでもゴボウ特集でしたね~
ゴボウのコンフィ作ってみようかしら?

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