今日は主人のお供で東京ミッドタウンへ
私は2度目なので、道案内をし(笑)迷うことなく目的の場所へ
行くことが出来ました。
タウン内で開催されている映像関係のイベントで午前中色々と
観て回りセミナーにも参加してきました。
その道のプロの方のお話を聞きとっても参考になりました。
ミッドタウンから徒歩で国立新美術館へ
お昼を食べていないのでまずランチを食べることに。。
美術館内に円錐形を逆さにしたような近未来的な空間があり
3Fにはポールボキューズミュゼがあります。
今日はそちらで頂くことにしました。
プリフィクスランチメニュー 2,680円
(前菜)
サーモンのリエット サラダと共に
(メイン)
柔らかく煮込んだ牛肉のブレゼ 粒マスタード風味
マロンとベーコンの香りを付けたヌイユ添え
(デザート)
“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレをチョイス
別料金でパンにつけるエシレバター&コーヒーを頼み
1時間ほどゆっくりと頂きました。
期待感があったせいか、お味は良くもなく悪くもなく。。。普通でした。
お隣のテーブルとの間が30㎝ぐらいでしょうか、とても接近していて
お話が筒抜け状態、席はちょっと詰め込み過ぎですね~
バターナイフがメインのナイフと同じもの
バターナイフくらいは置いて欲しいなぁと思いました~
さぁ~ピカソ展(巨匠ピカソ 愛と創造の軌跡)へ
久々の美術鑑賞です~
今日は芸術の秋らしい一日なりました。
私は2度目なので、道案内をし(笑)迷うことなく目的の場所へ
行くことが出来ました。
タウン内で開催されている映像関係のイベントで午前中色々と
観て回りセミナーにも参加してきました。
その道のプロの方のお話を聞きとっても参考になりました。
ミッドタウンから徒歩で国立新美術館へ
お昼を食べていないのでまずランチを食べることに。。
美術館内に円錐形を逆さにしたような近未来的な空間があり
3Fにはポールボキューズミュゼがあります。
今日はそちらで頂くことにしました。
プリフィクスランチメニュー 2,680円
(前菜)
サーモンのリエット サラダと共に
(メイン)
柔らかく煮込んだ牛肉のブレゼ 粒マスタード風味
マロンとベーコンの香りを付けたヌイユ添え
(デザート)
“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレをチョイス
別料金でパンにつけるエシレバター&コーヒーを頼み
1時間ほどゆっくりと頂きました。
期待感があったせいか、お味は良くもなく悪くもなく。。。普通でした。
お隣のテーブルとの間が30㎝ぐらいでしょうか、とても接近していて
お話が筒抜け状態、席はちょっと詰め込み過ぎですね~
バターナイフがメインのナイフと同じもの
バターナイフくらいは置いて欲しいなぁと思いました~
さぁ~ピカソ展(巨匠ピカソ 愛と創造の軌跡)へ
久々の美術鑑賞です~
今日は芸術の秋らしい一日なりました。