秋の旬と言えば栗も外せません
デポーの入り口に陳列されていて
これぞとばかりに大きな栗が買ってぇって
投げかけていました(笑)
1ネット650円
大きいので剥くのも楽
以前作ったのがこれ!
今年は杏仁味で作ってみました~
2日がかりで作るので、暇な時でないと作れません
そして大好きなモンブランも作りましたよ。。
茹でた栗の皮を剥いて、裏ごしします。
お砂糖、生クリームでマロンペーストを作り
絞ります。
スポンジケーキにカスタードクリームをぬり、一番上には
渋皮煮を添えて。。
和栗のモンブランもいいですね~
手間がかかりますが、毎年作りたいスイーツ
喉が痛くて風邪をひいたようです~
一番のダメージは味が判らなくなること
食事を作っても、いまいちになることなんです(爆)
熱はなく、鼻声ですので家でゆっくり養生します(笑)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much